飛騨地方の地酒、地ビールの通信販売。季節限定の酒も豊富に在庫。品揃豊富。全国配送可。お支払は代引き、銀行振込、郵便振替でOK。



メルマガ登録


特別企画:
イーバンクペイ
ご優待セール
★送料,税込★


■ギフト 1
■ギフト 2
■ギフト 3

吟醸酒
大吟醸酒
純米大吟醸酒
吟醸酒
純米吟醸酒
純米酒
特別純米酒
純米酒
本醸造
特別本醸造酒
本醸造酒
生酒
生酒
生貯蔵酒
原酒
原酒
古酒
淡熟
濃熟

店主からひとこと
店主蔵元体験

こちらの蔵元も
ご覧ください
↓↓↓

日本酒をおいしく飲むために

ご意見・ご要望をお寄せ下さい。
メールアドレス
(よろしければご入力下さい)


店主からひとこと



ブログを開きました 名前: 中島忠士 [2006/11/07,01:45:59] No.152
ただいま下記のブログで書き込みを行っています
http://chu6.blogzine.jp/tadashi/


花酵母の酒造り 名前: 中島忠士 [2005/07/14,15:33:50] No.151
日本酒のアルコール発酵には酵母という微生物の力が必要です。通常、醸造協会等で分離されている酵母等を使用しますが、【花酵母】は世界で初めて天然の花から独自技術により分離されました。花酵母には、なでしこ、アベリア、ベゴニア、日日草、つるバラ、シャクナゲ等々現在十種類以上の花酵母があります。どれもこれも、香り高く華やかで優しげで、旨みが上品でキレがよく、日本酒が秘めていた可能性を無限に拡大してゆく力をもっています。「花からとった天然の
酵母・花酵母」は、飛騨の酒の天領、山車、久寿玉の蔵元からできる酒に使用されています。


画像タイトル:img20050213025549.jpg -(31 KB)

シングルモルトウイスキー試飲会 名前: 無名 [2005/02/13,02:55:49] No.149
2月7日
名古屋でシングルモルトウイスキーの試飲会に参加してきました。
講師の木村克己氏の『香り』、『時間の経過による変化』、『料理との相性』との楽しみ方について詳しい講演でした。


画像タイトル:img20050213023811.jpg -(34 KB)

SSI例会出席 名前: 無名 [2005/02/13,02:38:11] No.147
芋焼酎の今後について
名古屋でSSI(日本酒サービス研究会)の支部例会に出席。本坊酒造の野田氏の話と試飲をしながら懇親会。


画像タイトル:img20050107015516.jpg -(44 KB)

明けましておめでとうございます。 名前: 中島 忠士 [2005/01/07,01:55:16] No.144
正月5日に豊川稲荷(愛知県)に初詣に行って参りました。献酒の数は
あまり多くありませんでしたが人出はたくさんでした。


削除方法
◆管理人: 削除対象の左欄をチェック(複数指定可)、専用パスワードを下欄に入力し、「削除」を押す


Copyright (C) 2000-2001 Chu6 Shouten, Inc. All Rights Reserved.