良質なぶどうの産地である山梨市の岩出地区や勝沼町、一宮町等で栽培した甲州ぶどうで造りました。秋の仕込みから翌年春の瓶詰めまで澱引きせずにそのままタンクで貯蔵するシュール・リー製法により、フレッシュな香味を保つとともに、澱に含まれる旨み成分をじっくりと引き出しました。フルーティーで厚みの加わった甲州の魅力たっぷりのワインです。天ぷら(季節の野菜やキノコ、白身魚など)やお刺身、焼き魚、煮物など和食を中心に普段の家庭料理とよく合います。また、サラダや素材の味を活かした野菜料理、魚介料理など様々なお食事と合わせてお楽しみ下さい。
色 白
タイプ 辛口
ブドウ品種 甲州
アルコール分 11%
生産国 日本
栽培地 山梨県
ヴィンテージ 2019
内容量 750ml